Рецензия на фильм "Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия"

2022-07-22 08:09:42

Доктор стрэнджФильм студии Marvel "Доктор Стрэндж два: В мультивселенной безумия" благополучно стартовал в мировом прокате, собрав больше четырехсот миллионов баксов за 1-е выходные и удостоверивши, что сплетни о неизбежной гибели сценического показа сильно преувеличены. В Российской федерации организация Disney добровольно отказалась от всех допустимых прибылей, которые в случае с планами Marvel постоянно были очень значительными, но в любом случае не лишила зрителей желания и возможности оценить продолжение истории Верховного Мага киновселенной Стивена Стрэнджа. К тому же аудитория издания "Новости кино" предложена читателями из различных государств, и многие из них могли поглядеть картины на самых крупных экранах. И вот что они могут сказать по этому поводу. Орфография и пунктуация авторов сохранена.

"Ну что здесь сказать. Увы, но фильм стал жертвой монтажных ножниц, ему не хватает минут 15-два0-ти. Из-за этого пострадал сценарий и 3-й акт кажется слижком сумбурным. Собственно это основная жалоба. В остальном, это динамичный, жанрный блокбастер, прекрасный визуально, который уже с самого начала садит тебя на Сшанские горки и не отпускает вплотную до титров. Благо что это все-таки сольник про Врача, а не балаган из кучи камео и фансервиса. Бенедикт безусловно играет, как необходимо, он основной герой ленты и его персонаж имеёт рост и меняется в конце предоставленной арки. Олсен отлична, совращенная желанием Ванда в некоторых эпизодах наводит крипоту. Целый основной актёрский состав постарался, не вызвала жалоб Сша Чавес, та сцена про которую писали вообще никак не портит фильм. И известность всевышнему что взяли Сэма Рейми, без него фильм бы не получился. Словом, его почерк ясно виден целый фильм. Что не может не радовать. Фильм немножко ужаснее первой части, но всё-же чудесный блокбастер". Eq Fist

"А мне понравилось. Как ни необычно, но я остался абсолютно доволен. По сути, у фильма всего одно слабое место - сценарий. Из-за него сиквел Мистера Врача образно напоминает чупакабру, который так и норовит вырваться из оков, разорвать в клочья всё на своём пути и погрузить окаймляющий мир в настоящую Мультивселенную безумия. Вот только эти "оковы" - те самые КВМ-овские штампы, крепко удерживают зверя, и тому остаётся только скалиться на зрителя, изредка пугая его ужасным лаем. Отсель вытекает и всеобщая сумбурность повествования, а еще бессмысленный слив Иллюминатов. Но даже при всех ограничениях и недостатках режиссура Сэма Рейми выигрышно выделяет фильм на фоне остальных. Всё-таки у известного постановщика больше блестящий и выраженный стиль, чем у Скотта Дерриксона, режиссёра оригинала. Пропиши лучше сценарий, дай больше творческой свободы, и мы неоспоримо получили бы один из наилучших сиквелов в киновселенной, нового Человека-паука два. Кевин Файги, не мешайте творцу безумствовать! Уйдите с дороги!". Евгений S.h.

"Трудно передать свои ощущения от увиденного. Вероятно, их могу сравнить с ощущениями от иного спорного фильма, вышедшего в две тысячи двенадцатом году, - "Прометея". И там, и там есть увлекательная идея, впечатляющие сцены, находчивые детали, достойные визуальные результаты, артисты (не все) усердствуют гонорар отработать на совесть. При этом, в достатке тупых моментов, кривых сюжетных линий, нехорошо прописанных нравов, а мотивация хромает у кого-то на две ноги. И план Ридли, и план Рэйми прошли через производственные трудности, и основная из них - переписывание сценария и обрез хронометража в угоду увеличения числа сеансов. Именно последнее окончательно превратило сиквел Врача Стрэнджа в некого "монстра Кевина Файги". Без цельной истории, без определенного очевидного жанра, с глупейшими камео персонажей в истории и нотками сидабо-мотивации. Не нужно быть специалистом и быть на связи в интимной переписке с Файги, дабы увидеть, по ходу просмотра, что было вырезано много сцен в угоду динамики.

Да, сейчас история летит на всех порах, едва не задыхаясь от перспектив, которые "талантливо" упустили. Но и проникнуться ею становится все труднее. А местами и вовсе кажется, что сходственное сгодилось бы в году так в две тысячи четвертом. Чувствуется острая нехватка "тихих" сцен, раскрывающие миры, чувства героев, попросту являлись бы мостиком между одним событие и иным. Хочется передохнуть, но картина летит, усердствуя показать как можно больше, в тоже время, ничего, что оправдало бы наименование. Америка Чавез хоть и скромная, но персонаж совсем ни о чем. И то, как она совладала с силой - напомнило Рэй из Зв. Персонаж-функция. Стрэндж стал вторичным, куда-то его сила и премудрость пропала. Исключительная Ванда вызывает хоть какие-то чувства. Но ее линия страдает от крутых прыжков от одного состояния к иному. К артистке Олсен вопросов никаких. 10/10! МАТЬ года. Вероятно, она - та причина, из-за которой можно посмотреть фильм. В конце концов, имеем посредственное кино, которое стало таким от вмешательства". TREADSTONE

кадр из фильма Доктор Стрэндж 2

"Если предварительно знать, что подзаголовок "В мультивселенной БЕЗУМИЯ" - это очень крупное приукрашивание для такого фильма; что 1-й тизер был обманкой, а режиссуру Сэма Рэйми для каких-то целей покромсали, то в конце фильма вас не будет одолевать ненависть, а от фильма можно получить наслаждение. Элизабет Олсен в роли Ванды отменна, отдельная похвала Анне Киселёвой, озвучивающей Ванду. Переживания врача Стрэнджа не дожали, но в целом не нехорошо. Основной лиходей убивает 10-ки людей и тем не менее и ему сопереживаешь. Не считая битвы с осьминожкой, экшен средненький и битвы какие-то быстротечные (Вонг взамен того дабы колдовать, кидается на противника с мечом - талантливо). Камео "новых" супергероев - это позорище; показать "самого разумного человека" дураком, а одного из самых сильных телепатов тугодумом - талантливо. Ввести в фильм человека-быка, дабы он уведомил только одну фразу и ни чего больше не сделал - талантливо. Режиссура отличная, но если пристально смотреть, то иногда появляются вопросы к постановке и сценарию - к примеру, ну как можно не подметить громадный открывшийся портал у себя в комнате в 2-х метрах от тебя практически прямо перед глазами, даже если глядишь телевизор? Даже отредактированная режиссура Сэма Рэйми - это украшение для фильма Марвел. Назвать "Стрэнджа 2" хоррором язык не повернётся, но всё же где режиссёр пытается это сделать, такие моменты сразу выдаются и смотрятся выигрышнее остальной части фильма. Не осознаю, для чего было кромсать видение Рэйми? Каждым Хлоям Чжао дают карт-бланш, а Сэму Рэйми не дают - гениально.

Также чуть-чуть портит фильм то, что не зная события сериала "Ванда/Вижн" у зрителя может появиться пара вопросов в жанре "А это откуда взялось? Какие ещё дети!?". О просмотре не сожалею, но в плане сценария фильм мог быть на много лучше, к тому же рассматривая такой громкий подзаголовок". John23

"В всеобщем и целом хороший развлекательный фильм. Есть некоторое количество пасхальных яиц с намеком на грядущие фильмы, есть некоторое количество гнилых яиц от спонсоров-политических партий, но от этого Голливуду уже никуда не деться. Ввиду насыщенности происшествий и добавлением кучи новых героев, которых можно храбро выкинуть без утраты сюжета, мотивы некоторых персонажей оказались слабо раскрыты. Так что вызывают желание взглянуть вырезанные сцены в блурее. А в целом без очевидных дыр в сюжете, смотрится типично".